臺灣大學宿舍申借管理系統-客座學人宿舍暨校外飯店式公寓租賃

本校客座學人宿舍管理要點規定第五點及第六點:「申請使用宿舍...一經(申請單位)確認,申請人即應自申請使用日起開始負擔相關費用」及「使用人於使用期限屆至前,得提前返還宿舍,但應於一週前告知管理單位,若未告知者,仍應依原申請使用之期間繳交相關費用」

客座學人宿舍暨校外飯店式公寓租賃申請資格:

具下列資格之一者,得申請使用客座學人宿舍:

  1. 依本校特聘講座設置辦法延聘者、教育部核定之玉山學者或曾獲諾貝爾獎、國家院士或具相當資格之專家、學者。

  2. 依本校講座設置辦法延聘者。

  3. 依行政院科技部補助延攬研究學者暨執行專題研究計畫、客座科技人才等作業方式或經行政會議通過,資聘來校講學或研究者。但不包括博士後研究人員、研究助理。

  4. 依本校執行教育部高等教育深耕計畫補助或設置之功能性整合研究中心資聘來校講學或研究之講座或客座人員。

  5. 與本校簽有學術交流合約之機關(構)或姊妹校交換訪問之學者。

  6. 其他機關(構)資聘不支薪不佔編制名額且實際來本校講學研究之講座或客座人員。

  7. 訪問講學學人在不影響前6項之申請情形下,亦得提出申請。


進入系統